Метеоролог и я

Научно-популярный метеорологический проект

sun cloudy cloud2 lightning3 rainy2
Архив прогнозов


О погоде в Перми и Пермском крае 22 - 26 ноября


Предстоящая неделя в Пермском крае ожидается умеренно тёплой, но со значительными колебаниями температуры воздуха. В среднем температура воздуха превысит норму на 2-3°. Как и на прошлой неделе, в регионе ожидается избыток осадков. Их количество в 1,5-2 раза превысит климатическую норму.

В начале рабочей недели снегопад продолжится. В ночь на понедельник центр глубокого циклона с давлением 978 гПа, вызвавшего снегопады в выходные, пройдёт через Пермский край, а затем сместится в Зауралье. В Пермском крае сохранится облачная погода с осадками, однако их интенсивность в дневные часы уменьшится. В тылу циклона начнётся адвекция холода, поэтому дневная температура уже не превысит −3…−8°.

Во вторник похолодание продолжится, температура воздуха в течение суток составит −4…−9°. Характер погоды останется прежним: при облачной погоде пройдёт небольшой снег.

В ночь на среду под влиянием гребня антициклона с юго-запада похолодает до −10…−15°, а при прояснениях до −20°. Днём также сохранится морозная погода с температурой −8…−13°. Местами пройдёт небольшой снег.

По предварительным данным, пик похолодания придётся на ночь четверга. В большинстве районов температура воздуха понизится до −15…−20°. В отдельных районах в случае устойчивых прояснений не исключено похолодание до −25°. Днём вновь ожидается −8…−13°. К вечеру с запада подойдет зона осадков с небольшим снегом, связанная с заполняющимся циклоном с запада.

В пятницу на Европейскую территорию России выйдет обширный западный циклон. Уже в первой половине дня в передней части циклона начнётся рост температуры, а к вечеру регион попадёт под влияние тёплого фронта. Потепление продолжится, пройдёт небольшой и умеренный снег.

Ожидаемое отклонение температуры воздуха от нормы 22 - 26 ноября по данным CFS (°С)
Ожидаемое отклонение температуры воздуха от нормы 22 - 26 ноября по данным CFS (°С)

22 ноября

Облачно, небольшой, местами умеренный снег, по югу метель. Температура воздуха ночью −5…−10°, днём −3…−8°. Ветер юго-западный, западный 3-8 м/с, по югу порывы до 13 м/с.


23 ноября

Облачно, небольшой снег, днём по югу метель. Температура воздуха в течение суток −4…−9° (по северу ночью −9…−14°). Ветер западный, северо-западный 3-8 м/с, днём по югу порывы до 13 м/с.


24 ноября

Облачно с прояснениями, ночью повсеместно, днём местами небольшой снег. Температура воздуха ночью −10…−15° (при прояснениях до −20°), днём −8…−13°. Ветер юго-западный, западный 3-8 м/с.


25 ноября

Ночью облачно с прояснениями, местами небольшой снег. Днём облачно, небольшой снег. Температура воздуха ночью −15…−20° (при прояснениях до −25°), днём −8…−13°. Ветер южный, юго-западный 2-7 м/с.


26 ноября

Ночью облачно, небольшой снег. Днём облачно, снег, метель. Температура воздуха ночью −10…−15° (по северу и востоку −15…−20°), днём −3…−8°. Ветер южный, юго-западный 3-8 м/с, днём порывы до 15 м/с.


Предварительно после 26 ноября

По предварительным данным, в субботу Пермский край окажется в тёплом секторе циклона. Сохранится облачная погода, пройдёт снег. В воскресенье вероятен выход на восток ЕТР с юго-запада ещё одного циклона, который сформируется на холодном фронте. В таком случае тёплая погода и снегопады сохранятся и в воскресенье, однако данный прогноз ещё может измениться. Преобладающий фон температуры в течение выходных составит −2…−7°, местами не исключено потепление до 0°.



Помните:
при использовании текста прогноза ссылка на источник обязательна! (это своего рода оплата за наш труд)
прогнозы носят исключительно ознакомительный характер, использование информации производится на свой страх и риск.

Вернуться на главную
Next Back Arrow-down arrow-down circle-up question book hand windowto принять отмена