Научно-популярный метеорологический проект

Метеоролог и я

sun cloudy cloud2 lightning3 rainy2
Архив прогнозов


Прогноз на выходные: 28 - 29 ноября


Ночью в субботу на погоду влияние окажет гребень антициклона, протянувшийся с северных районов Западной Сибири. Ожидается облачная с прояснениями погода, в отдельных районах не исключен слабый снег. В дневные часы над Северным Уралом в гребне сформируется новое ядро антициклона, которое будет перемещаться в южном направлении.

В ночь на воскресенье центр антициклона расположится над Пермским краем. Ожидается уменьшение облачности и похолодание: при ясной и тихой погоде сложатся идеальные условия для выхолаживания приземного слоя воздуха. При условии штиля от прояснений будет сильно зависеть минимальная суточная температура. Днём антициклон продолжит усиливаться и отступать на юго-восток. В Пермском крае начнётся медленная адвекция тепла по высотам. Характер погоды существенно не изменится.


В субботу ночью в Пермском крае облачно с прояснениями, местами слабый снег, в отдельных районах туман. Днём переменная облачность, без осадков. Температура воздуха ночью −10…−15° (при прояснениях до −20°), днём −7…−12° (по северу и востоку −12…−17°). Ветер слабый, переменных направлений.

В субботу ночью в Перми облачно с прояснениями, днём переменная облачность, без осадков. Температура воздуха ночью −13…−15°, днём −9…−11°. Ветер слабый, переменных направлений.


В воскресенье ночью в Пермском крае ясно, без осадков, местами туман. Днём облачно с прояснениями, без осадков. Температура воздуха ночью −12…−17°, днём −7…−12° (по северу и востоку ночью −17…−22°, днём −12…−17°). Ветер ночью слабый, переменных направлений, днём юго-восточный 2-7 м/с.

В воскресенье ночью в Перми ясно, днём облачно с прояснениями, без осадков. Температура воздуха ночью −15…−17°, днём −9…−11°. Ветер ночью слабый, переменных направлений, днём юго-восточный 2-7 м/с.


Вернуться на главную

Next Back Arrow-down arrow-down circle-up question book hand windowto принять отмена