Метеоролог и я

Научно-популярный метеорологический проект

sun cloudy cloud2 lightning3 rainy2
Архив прогнозов


О погоде в Перми и Пермском крае 14 - 18 марта


В ближайшие дни в Пермском крае сохранится холодная погода, однако отклонение температуры по сравнению с прошлой неделей сократится и составит -4…-5°C. Над севером и западом Европейской территории России будет господствовать высотный гребень, а над Южным Уралом расположится высотный циклон. При такой атмосферной циркуляции вновь сложатся условия для поступления на Пермский край арктического воздуха из Западной Сибири. Потепление ожидается лишь в конце недели. Существенных осадков не придвидится, их количество составит не более 20-40% климатической нормы. В отдельных районах осадков может не быть совсем.

В понедельник погоду в Пермском крае сформирует заполняющийся циклон с центром над Поволжьем. В течение суток пройдёт небольшой снег. Преобладающая температура составит ночью -10…-15°C, днём -4…-9°C.

Во вторник в Пермском крае ожидается усиление морозов, связанное со смещёнием гребня арктического антициклона с Республики Коми на юг и последующим формированием в нем самостоятельного ядра. С востока поступит порция более холодного воздуха, в результате чего в большинстве районов ночью мороз усилится до -16…-21°C. По северу и востоку может быть ещё на несколько градусов холоднее. Дневная температура останется прежней. Ожидается переменная облачность, обойдется без существенных осадков.

В среду центр антициклона расположится над Костромской областью, а Пермский край окажется под влиянием его гребня. Погодные условия существенно не изменятся.

К четвергу антициклон сместится на запад и усилится. Пермский край останется под влиянием его восточной периферии. По высотам с севера начнёт распространяться более тёплая воздушная масса. Приземная температура во многом будет зависеть от облачности, прогноз которой пока отличается неопределённостью.

В пятницу синоптическая ситуация и условия погоды значительно не изменятся. Потепление продолжится, днём температура воздуха достигнет 0…-5°C.

Ожидаемое отклонение температуры воздуха от нормы 14 - 18 марта по данным Гидрометцентра России (°С)
Ожидаемое отклонение температуры воздуха от нормы 14 - 18 марта по данным Гидрометцентра России (°С)

14 марта

Ночью облачно, днём облачно с прояснениями, небольшой снег. Температура воздуха ночью -10…-15°C (по востоку до -20°C), днём -4…-9°C. Ветер южный с переходом на восточный 3–8 м/с.


15 марта

Переменная облачность, местами слабый снег. Температура воздуха ночью -16…-21°C (по северу и востоку до -26°C), днём -4…-9°C. Ветер восточный, северо-восточный 3–8 м/с.


16 марта

Переменная облачность, местами слабый снег. Температура воздуха ночью -17…-22°C (в низинах до -27°C), днём -3…-8°C. Ветер ночью слабый, днём северный, северо-западный 2–7 м/с.


17 марта

Ночью переменная облачность, днём облачно с прояснениями, местами слабый снег. Температура воздуха ночью -17…-22°C (по северу -12…-17°C), днём -1…-6°C. Ветер ночью слабый, днём северный, северо-западный 2–7 м/с.


18 марта

Облачно с прояснениями, местами слабый снег. Температура воздуха ночью -10…-15°C (при прояснениях до -20°C), днём 0…-5°C. Ветер ночью слабый, днём северный 1–6 м/с.


Предварительно после 18 марта

По предварительным прогнозам, в выходные дни в Пермском крае под влиянием восточной периферии антициклона сохранится сухая погода. Температура воздуха ночью составит -10…-15°C, днём 0…+5°C.



Помните:
при использовании текста прогноза ссылка на источник обязательна! (это своего рода оплата за наш труд)
прогнозы носят исключительно ознакомительный характер, использование информации производится на свой страх и риск.

Вернуться на главную
Next Back Arrow-down arrow-down circle-up question book hand windowto принять отмена