Научно-популярный метеорологический проект

Метеоролог и я

sun cloudy cloud2 lightning3 rainy2
Архив прогнозов


Прогноз на выходные: 25 - 26 июля


В выходные дни погоду в Пермском крае сформирует малоградиентное поле пониженного давления. Вблизи юго-западных границ региона будет пролегать малоподвижный фронт, под влиянием которого в южных районах в течение выходных ожидаются дожди, в отдельных районах сильные. Не исключены грозы. Температура воздуха днём ожидается в пределах +18…+23°. На севере края и в центральных районах характер погоды ожидается иным. При переменной облачности в субботу воздух прогреется до +23…+28°, что на 2-4° выше климатической нормы. В воскресенье будет на пару градусов прохладнее. Осадков не ожидается. Следует также отметить, что в подобной ситуации погодные условия будут очень сильно зависеть от фактического положения линии фронта, поэтому в течение выходных возможно уточнение прогноза.


В субботу в Пермском крае переменная облачность, без осадков, ночью местами туман (по югу облачно с прояснениями, дождь, местами сильный, в отдельных районах гроза). Температура воздуха ночью +11…+16°, днём +23…+28° (по востоку ночью +6…+11°, по югу днём +18…+23°). Ветер ночью слабый, днём восточный, северо-восточный 2-7 м/с, при грозе порывы до 15 м/с.

В субботу в Перми переменная облачность, без осадков. Температура воздуха ночью +12…+14°, днём +25…+27°. Ветер ночью слабый, днём восточный, северо-восточный 2-7 м/с.


В воскресенье в Пермском крае переменная облачность, без осадков, ночью местами туман (по югу облачно с прояснениями, небольшой, местами умеренный дождь, в отдельных районах гроза). Температура воздуха ночью +9…+14°, днём +21…+26°. Ветер ночью слабый, днём северный, северо-восточный 2-7 м/с, при грозе порывы до 15 м/с.

В воскресенье в Перми переменная облачность, ночью без осадков, днём небольшой кратковременный дождь. Температура воздуха ночью +12…+14°, днём +23…+25°. Ветер ночью слабый, днём северный, северо-восточный 2-7 м/с.


Вернуться на главную

Next Back Arrow-down arrow-down circle-up question book hand windowto принять отмена