Метеоролог и я

Научно-популярный метеорологический проект

sun cloudy cloud2 lightning3 rainy2
Архив прогнозов


Прогноз на выходные: 20 - 21 февраля


Февраль продолжает нас держать в морозном тонусе: ситуация в выходные в целом не изменится. В ночные часы по-прежнему -30°С и ниже, при этом местами даже не исключён переход через отметку -40°С. Даже днём не во всех районах термометры смогут «подняться» выше -20°С. Таких сильных морозов в феврале не было уже 10 лет. Причина прежняя: благодаря сохраняющемуся северному ведущему потоку на Европейскую территорию России происходит адвекция (перемещение) арктической воздушной массы. Малооблачная погода в ночные часы благоприятствует дополнительному охлаждению приземного слоя воздуха. Но есть плюс в нынешней ситуации: в обмен на морозный дискомфорт нам погода подарит солнечную атмосферу.


В субботу ночью малооблачно, днём переменная облачность, без осадков. Температура воздуха ночью по краю -23…-28°C, на севере до -33°C, на северо-востоке до -40°C, днём -15…-20°C. Ветер слабый переменных направлений.

В Перми в субботу ночью малооблачно, днём переменная облачность, без осадков. Температура воздуха ночью -25…-27°C, днём до -15°C. Ветер слабый переменных направлений.


В воскресенье ночью и днём переменная облачность, без осадков. Температура воздуха ночью -26…-32°C (на севере до -37°), днём -19…-24°C. Ветер слабый переменных направлений. Ветер северо-западный, западный 2-7 м/с.

В Перми в воскресенье переменная облачность, без осадков. Температура воздуха ночью -28…-30°C, днём -16…-18°C. Ветер северо-западный, западный 2-7 м/с.


Вернуться на главную

Next Back Arrow-down arrow-down circle-up question book hand windowto принять отмена