Метеоролог и я

Научно-популярный метеорологический проект

Архив прогнозов


Прогноз на выходные: 4 - 5 сентября


В выходные дни в Пермском крае ожидается ухудшение погодных условий. В субботу погоду будет определять второй в серии активный южный циклон, который сформируется в Зауралье и начнёт смещаться в северном направлении. Фронтальная система циклона разделит две воздушные массы: арктическую над Европейской территорией России и тропическую над Западной Сибирью. С приближением циклона днём в Пермском крае пройдут дожди, по востоку возможны сильные дожди. В воскресенье регион окажется в тыловой части циклона. Под влиянием фронта окклюзии вновь ожидаются осадки, но уже с меньшей интенсивностью. Усилится ветер, днём по югу и востоку края порывы могут достигнуть 20 м/с. Начнется продолжительное и интенсивное похолодание, которое продолжится на следующей неделе.


В субботу ночью в Пермском крае облачно с прояснениями, небольшой, местами умеренный дождь, в отдельных районах туман. Днём облачно, дождь, местами сильный, в отдельных районах гроза. Температура воздуха ночью +9…+14°, днём +14…+19° (по северо-западу ночью +4…+9°, днём +9…+14°). Ветер южный, юго-восточный с переходом на западный 3-8 м/с, днём порывы до 13 м/с.

В субботу ночью в Перми облачно с прояснениями, дождь. Днём облачно, сильный дождь, гроза. Температура воздуха ночью +12…+14°, днём +16…+18°. Ветер южный, юго-восточный с переходом на западный 3-8 м/с, днём порывы до 13 м/с.


В воскресенье ночью в Пермском крае облачно с прояснениями, местами небольшой дождь (по северу облачно, дождь), местами туман. Днём облачно с прояснениями, небольшой, местами умеренный дождь. Температура воздуха ночью +4…+9°, днём +6…+11° (по юго-востоку +11…+16°). Ветер юго-западный 5-10 м/с, порывы до 15 м/с (по югу и востоку днём до 20 м/с).

В воскресенье в Перми облачно с прояснениями, небольшой дождь. Температура воздуха ночью +6…+8°, днём +9…+11°. Ветер юго-западный 5-10 м/с, днём порывы до 18 м/с.


Помните:
при использовании текста прогноза ссылка на источник обязательна! (это своего рода оплата за наш труд)
прогнозы носят исключительно ознакомительный характер, использование информации производится на свой страх и риск.

Вернуться на главную

Next Back Arrow-down arrow-down circle-up question book hand windowto принять отмена