Личный кабинет  
Введите свои данные:
  
  


Вы еще не зарегистрировались?
Регистрация

Научно-популярный сайт по метеорологии

"Метеоролог и я" - просто о сложном


В Пермском крае всё же наступит короткое бабье лето


Как и ожидалось ранее, 23 сентября в Перми и Пермском крае после прохождения тёплого фронта значительно повысится температура воздуха под влиянием. В период с 23 по 26 сентября влияние оказывать будет юго-западная периферия антициклона. Можно сказать, что в Пермском крае наступит бабье лето, но короткое.


23 сентября

  • Днём температура воздуха в Перми поднимется до +18оС, пройдут небольшие дожди.
  • По югу Пермского края воздух прогреется до +20оС, преимущественно без осадков.
  • По северу края без значительных изменений. Под влиянием большого количества облачности и небольших осадков днём в этот день прогрева, как в центральной и южной частях, не произойдет, пройдут небольшие дожди.

В целом в этот день под влиянием примыкающего теплого сектора циклона сохранится облачная погода с прояснениями.


24 сентября

Заток тёплого воздуха усилится, температура воздуха еще возрастёт. Днём в Перми до +19оС, по югу – до +22оС, по северу – до +18оС. Преимущественно без осадков. Вероятнее всего, это будет самый тёплый день из всех трёх.


25 сентября

Антициклон постепенно начнёт смещаться на восток, его влияние начнёт ослабевать, но воздух по краю еще прогреется до +18оС на юге и до +16оС на севере. Без осадков.


* Ночная температура воздуха в период 23-25 сентября по краю будет в пределах +6…+11оС.


26-27 сентября

По предварительным прогнозам 26-27 сентября в условиях ослабевающих теплых потоков продолжится постепенное падение температуры воздуха. 26 сентября в Перми ожидается, что днём температура составит +14…+16о, а 27 сентября уже +11…13оС и вероятны осадки.

По югу края 26 сентября может пополнить тёплые дни (таковых в сумме может оказаться 4 с дневной температурой +18оС и выше), воздух прогреется до +18оС, а вот 27.09 уже только до + 15оС. Вероятны ливневые осадки.


Прогноз погоды сентябрь Пермь
Приземный прогноз на 23 сентября

Бабье лето в Перми
Поле температуры и давления 24 сентября

*Белые изолинии - давление на уровне земной поверхности, черные изолинии - уровнь 500гПа.