Личный кабинет  
Введите свои данные:
  
  


Вы еще не зарегистрировались?
Регистрация

Научно-популярный сайт по метеорологии

"Метеоролог и я" - просто о сложном


Прогноз погоды на 23-26 июня

Последние несколько дней жителей края порадовали солнечной и жаркой погодой. Температура воздуха днём приближалась к отметке 30оС, что выше среднего максимума на 6-7 градусов.

Еще 21 июня Пермский край находился в области повышенного атмосферного давления, причиной тому был барический гребень, примыкающий к антициклону. Этот антициклон несколько дней назад отделился от Азорского и проник на ЕТР.

Однако уже сегодня (23 июня) Пермский край оказался в области малоградиентного барического поля. На атмосферном фронте это стало благоприятным условием для образования волны, поэтому сегодня будут наблюдаться осадки, велика вероятность гроз.


Геопотенциал АТ500

В последующие дни ждать потепления не стоит, наоборот, продолжится похолодание еще на 3-5 градусов. Причиной тому станет установившееся высотная ложбина, благодаря которой будет происходить заток относительно холодного воздуха с Баренцева моря. У земли будет прослеживаться восточная периферия антициклона, 24-26 июня ожидается переменная облачность (особенно по северу края), на юге края преимущественно малооблачная погода.


Сегодня осадки ожидаются на всей территории края, завтра преимущественно без осадков, 25 июня осадков не ожидается. Температура воздуха днём в период 24-26 июня составит в Перми 20-22оС, по области 18-23оС, ночью по краю 9-14оС, что в пределах нормы.