Научно-популярный метеорологический проект

Метеоролог и я

sun cloudy cloud2 lightning3 rainy2
Архив прогнозов


Прогноз на выходные: 27 - 28 июня


В субботу погоду в сформирует ныряющий циклон, смещающийся с Архангельской области на юг Западной Сибири. Юго-западная половина края ненадолго попадёт в его тёплый сектор, однако из-за близости центра циклона и выпадения осадков потепление будет выражено лишь по высотам. Дожди, связанные с прохождением тёплого, а затем холодного фронта, ожидаются вечером в субботу и в ночь на воскресенье. По югу края в вечерние часы не исключены грозы. В воскресенье регион попадёт под влияние фронта окклюзии. В течение суток будет преобладать пасмурная погода с небольшими дождями, а из-за адвекции холода на фоне облачности днём температура не превысит +9…+14°. Подобные значения дневной температуры приблизительно на 10-15° ниже климатической нормы и больше соответствуют концу апреля или началу мая.


В субботу ночью в Пермском крае переменная облачность, без осадков. Днём облачно, небольшой, местами умеренный дождь, в отдельных районах гроза. Температура воздуха ночью +3…+8°, днём +14…+19° (по северу и востоку +9…+14°). Ветер ночью слабый, днём юго-западный 3-8 м/с, местами порывы до 15 м/с.

В субботу ночью в Перми переменная облачность, без осадков. Днём облачно, дождь. Температура воздуха ночью +5…+7°, днём +16…+18°. Ветер ночью слабый, днём юго-западный 3-8 м/с.


В воскресенье в Пермском крае облачно, небольшой, местами умеренный дождь. Температура воздуха ночью +5…+10°, днём +9…+14°. Ветер северо-западный 3-8 м/с, днём порывы до 13 м/с.

В воскресенье в Перми облачно, небольшой дождь. Температура воздуха ночью +7…+9°, днём +11…+13°. Ветер северо-западный 3-8 м/с, днём порывы до 13 м/с.


Вернуться на главную

Next Back Arrow-down arrow-down circle-up question book hand windowto принять отмена