Научно-популярный метеорологический проект

Метеоролог и я

sun cloudy cloud2 lightning3 rainy2
Архив прогнозов


Прогноз на выходные: 25 - 26 ноября


В выходные дни Пермский край будет находиться под влиянием антициклона, который будет смещаться с Республики Коми на юг Западной Сибири. Регион попадет под влияние западной периферии антициклона, где на высотах продолжится адвекция относительно теплой воздушной массы (с преобладающей температурой −3…2° на уровне 1,5 км) с Северного Казахстана. Однако у земли ветер будет иметь восточную составляющую, поэтому температура воздуха понизится, особенно в северных районах. Дополнительно этому будут способствовать сохраняющиеся в антициклоне инверсии температуры, возникающие из-за постепенного выхолаживания земной поверхности в условиях малой высоты Солнца и короткого светового дня. Существенных осадков на выходных не ожидается, в южной половине края устойчивый снежный покров так и не сформируется.


В субботу в Пермском крае облачно с прояснениями, без осадков (в южных районах небольшой снег, слабый гололед). Температура воздуха ночью −5…−10° (в северных районах до −15°, в южных районах 0…−5°) днем 0…−5° (в северных и восточных районах до −10°). Ветер восточный, северо-восточный 2-7 м/с.

В субботу в Перми облачно с прояснениями, без осадков. Температура воздуха ночью −6…−8°, днем −2…−4°. Ветер восточный, северо-восточный 2-7 м/с.


В воскресенье в Пермском крае переменная облачность, без осадков. Температура воздуха ночью −4…−9° (в северных и восточных районах до -14°), днем 0…−5° (в северных и восточных районах до −10°). Ветер юго-восточный 2-7 м/с.

В воскресенье в Перми переменная облачность, без осадков. Температура воздуха ночью −6…−8°, днем −3…−5°. Ветер юго-восточный 2-7 м/с.


Вернуться на главную

Next Back Arrow-down arrow-down circle-up question book hand windowto принять отмена