Научно-популярный метеорологический проект

Метеоролог и я

sun cloudy cloud2 lightning3 rainy2
Архив прогнозов


Прогноз на выходные: 21 - 22 ноября


В выходные дни погоду в крае обусловит северная периферия разрушающегося антициклона с центром над Северным Казахстаном. На регион по высотам начнёт поступать относительно прохладная воздушная масса, однако приземная температура в большей степени определится наличием / отсутствием прояснений. В субботу будет преобладать облачная погода. В северных районах, где влияние антициклона будет менее выраженным, ожидается небольшой снег. К вечеру субботы в гребне антициклона над Южным Уралом сформируется самостоятельный центр. Вероятность прояснений над южной половиной края увеличится, из-за чего ночь на воскресенье ожидается более холодной, чем в субботу. Дополнительным фактором, способствующим охлаждению приземного слоя воздуха, послужит ослабление ветра. В северных районах характер погоды в воскресенье существенно не изменится.


В субботу в Пермском крае облачная погода, местами слабый снег (по северу небольшой снег). Температура воздуха в течение суток −4…−9°. Ветер юго-западный 3-8 м/с, ночью порывы до 13 м/с.

В субботу в Перми облачная погода, без существенных осадков. Температура воздуха в течение суток −6…−8°. Ветер юго-западный 3-8 м/с, ночью порывы до 13 м/с.


В воскресенье в Пермском крае облачно с прояснениями, местами слабый снег (по северу небольшой снег). Температура воздуха в течение суток −5…−10° (при прояснениях ночью до −15°). Ветер южный, юго-западный 2-7 м/с, по северу ночью порывы до 12 м/с.

В воскресенье ночью в Перми переменная облачность, днём облачно с прояснениями, без осадков. Температура воздуха ночью −11…−13°, днём −6…−8°. Ветер южный, юго-западный 2-7 м/с.


Вернуться на главную

Next Back Arrow-down arrow-down circle-up question book hand windowto принять отмена