Научно-популярный метеорологический проект

Метеоролог и я

sun cloudy cloud2 lightning3 rainy2
Архив прогнозов


Прогноз на выходные: 21 - 22 марта


В выходные дни впервые с начала марта в Пермском крае ожидается существенное похолодание. В субботу регион будет находиться в тыловой части циклона с центром над северными районами Центральной Сибири. В приземном слое и по высотам продолжится адвекция холода. В дневные часы в большинстве районов приземная температура воздуха уже не превысит 0°, а из-за сильного похолодания в средней тропосфере (на поверхности 500 гПа температура воздуха понизится до −40…−42°) и роста неустойчивости воздушной массы, можно ожидать развитие кучево-дождевой облачности и заряды ливневого снега. В ночь на воскресенье, начиная с северных районов, на Пермский край начнёт оказывать влияние гребень обширного скандинавского антициклона. При прояснениях на севере края вероятно похолодание до −15°, в то время как в южных районах будет существенно теплее. Днём Пермский край продолжит оставаться в арктической воздушной массе, поэтому, несмотря на переменную облачность, дневной прогрев будет ограничен. В большинстве районов максимальная температура воздуха будет приблизительно на 5° ниже нормы. Осадков не ожидается.


В субботу в Пермском крае облачно с прояснениями, небольшой снег (по югу днём мокрый снег). Температура воздуха ночью −4…−9°, днём −4…+1°. Ветер западный с переходом на северный 3-8 м/с.

В субботу в Перми облачно с прояснениями, небольшой снег. Температура воздуха ночью −4…−6°, днём 0…−2°. Ветер западный с переходом на северный 3-8 м/с.


В воскресенье в Пермском крае переменная облачность, местами небольшой снег. Температура воздуха ночью −9…−14° (по югу до −4°), днём −1…−6°. Ветер северный, северо-западный 2-7 м/с.

В воскресенье ночью в Перми переменная облачность, ночью без осадков, днём небольшой снег. Температура воздуха ночью −9…−11°, днём −2…−4°. Ветер северный, северо-западный 2-7 м/с.


Вернуться на главную

Next Back Arrow-down arrow-down circle-up question book hand windowto принять отмена