Научно-популярный метеорологический проект

Метеоролог и я

sun cloudy cloud2 lightning3 rainy2
Архив прогнозов


Прогноз на выходные: 15 - 16 сентября


В выходные погоду будет формировать антициклон, центр которого расположится над Южным Уралом на границе России и Казахстана. При этом Пермский край будет находиться на северо-западной его периферии. В средней тропосфере (АТ500) в это время влияние будет оказывать высотный гребень: смена ведущего потока с западного на юго-западный в воскресенье приведёт к потеплению, которое (согласно предварительным данным) продолжится до 18 сентября. В выходные на крайнем юге воздух прогреется до летних +22°. Вероятность ночных заморозков в выходные почти исключена. По-видимому, в выходные начнётся слабо выраженное бабье лето, которое продлится всего лишь до вторника включительно.
В плане осадков ожидается сухая обстановка, лишь местами пройдут небольшие дожди.


В субботу ожидается переменная облачность, местами небольшой дождь. Температура воздуха ночью +4...+9°, днём +13...+18° (на юге до +20°). Ветер западный 3-8 м/с.

В Перми переменная облачность, без осадков. Температура воздуха ночью +5...+7°, днём до +16°. Ветер западный 3-8 м/с.


В воскресенье малооблачная погода, без осадков. Ночью и утром местами туман. Температура воздуха ночью +3...+8°, днём +14...+19° (на юге до +22°). Ветер южный 2-7 м/с.

В Перми малооблачная погода, без осадков. Температура воздуха ночью +5...+7°, днём до +18°. Ветер южный 2-7 м/с.


Вернуться на главную

Next Back Arrow-down arrow-down circle-up question book hand windowto принять отмена