Научно-популярный метеорологический проект

Метеоролог и я

sun cloudy cloud2 lightning3 rainy2
Архив прогнозов


Прогноз на выходные: 14 - 15 ноября


Как и предполагалось ранее, в выходные дни в Пермском крае состоится первое в зимнем сезоне значительное похолодание. Оно будет связано со смещением на Средний Урал усиливающегося арктического антициклона с Приполярного Урала. В ночь на субботу центр антициклона будет располагаться над Кировской областью. По его юго-восточной периферии на Пермский край поступит сухой и холодный воздух с севера Западной Сибири. Ожидается размывание облачности, прекращение осадков и похолодание.

В течение следующих суток антициклон будет медленно смещаться на восток-юго-восток. В воскресенье его центр расположится над Пермским краем. Синоптическая ситуация, как и погодные условия, существенно не изменится. В ночь на воскресенье сложатся идеальные условия для выхолаживания приземного слоя воздуха: отсутствие облачности и штиль. При T850 (температура воздуха на изобарической поверхности 850 гПа) около −14…−16°, по югу и востоку края минимальная температура местами может составить −20…−25°.


В субботу ночью в Пермском крае переменная облачность, без осадков (по югу облачно с прояснениями, слабый снег). Днём ясно, без осадков. Температура воздуха ночью −11…−16° (по северу и востоку местами до −21°), днём −8…−13°. Ветер северный, северо-восточный 1-6 м/с.

В субботу ночью в Перми переменная облачность, днём ясно, без осадков. Температура воздуха ночью −14…−16°, днём −10…−12°. Ветер северный 1-6 м/с.


В воскресенье в Пермском крае ясно (по северу переменная облачность), без осадков, местами туман. Температура воздуха ночью −15…−20° (по югу и востоку местами до −25°), днём −7…−12° (по востоку −12…−17°). Ветер слабый, переменных направлений.

В воскресенье в Перми ясно, без осадков. Температура воздуха ночью −18…−20°, днём −10…−12°. Ветер слабый, переменных направлений.


Вернуться на главную

Next Back Arrow-down arrow-down circle-up question book hand windowto принять отмена