Метеоролог и я

Научно-популярный метеорологический проект

Архив прогнозов


Прогноз на выходные: 6 - 7 ноября


В субботу Пермский край окажется в тёплом секторе обширного циклона, смещающегося вдоль арктического побережья Европейской территории России. В регионе ожидается потепление и осадки преимущественно в виде дождя. В горно-восточных районах из-за адвекции очень тёплого (температура воздуха на изобарической поверхности 850 гПа +2…+4°) воздуха по высотам и сохранению приземной инверсии не исключены гололедные явления и туман при околонулевой температуре воздуха. В приземном слое теплее всего будет в западных, и особенно северо-западных районах, где днём температура воздуха повысится до +4…+9°. В воскресенье в тылу циклона на Пермский край по высотам распространится более холодный воздух. Осадки продолжатся, но уже в основном в виде мокрого снега. Существенного похолодания у земной поверхности не произойдет: температурный фон в течение суток в большинстве районов составит 0…+5°.


В субботу в Пермском крае облачно, небольшие, местами умеренные осадки (дождь, по востоку мокрый снег), в отдельных районах гололедные явления, туман. Температура воздуха ночью −3…+2°, днём −1…+4° (на западе +4…+9°). Ветер южный, юго-западный 3-8 м/с, порывы до 15 м/с.

В субботу в Перми облачно, ночью небольшой, днём умеренный дождь. Температура воздуха ночью 0…+2°, днём +2…+4°. Ветер южный, юго-западный 3-8 м/с, порывы до 15 м/с.


В воскресенье в Пермском крае облачно, осадки (мокрый снег, по западу дождь), в отдельных районах туман. Температура воздуха в течение суток 0…+5° (по востоку 0…−5°). Ветер южный, юго-западный 3-8 м/с, ночью порывы до 15 м/с.

В воскресенье в Перми облачно, осадки в виде мокрого снега. Температура воздуха в течение суток +1…+3°. Ветер южный, юго-западный 3-8 м/с, ночью порывы до 15 м/с.


Помните:
при использовании текста прогноза ссылка на источник обязательна! (это своего рода оплата за наш труд)
прогнозы носят исключительно ознакомительный характер, использование информации производится на свой страх и риск.

Вернуться на главную

Next Back Arrow-down arrow-down circle-up question book hand windowto принять отмена