Меню

Научно-популярный метеорологический проект

Метеоролог и я

sun cloudy cloud2 lightning3 rainy2
Архив прогнозов


Прогноз на выходные: 5 - 6 сентября


В выходные дни погоду определит разрушающийся антициклон, центр которого будет смещаться с Удмуртии на Южный Урал. В большинстве районов Пермского края установится солнечная и сухая погода, и начнётся постепенное потепление. Ночи ещё будут прохладными: в отдельных районах температура в утренние часы опустится до +2°. Однако, уже в воскресенье дневная температура по западу и северу края может подняться до +20°. Небольшой дождь возможен в ночь на субботу на востоке края и днём в воскресенье в северных районах. В остальных районах обойдется без осадков. Следует также отметить высокую вероятность радиационных туманов в ночные и утренние часы. Их формирование будет связано с конденсацией влаги в приземном слое воздуха под влиянием интенсивного охлаждения земной поверхности из-за прояснений и слабого ветра, а также увеличившейся продолжительности ночи.


В субботу ночью в Пермском крае ясно, без осадков, местами туман (по востоку облачно с прояснениями, местами небольшой дождь). Днём переменная облачность, без осадков. Температура воздуха ночью +2…+7°, днём +14…+19°. Ветер ночью слабый, днём западный, северо-западный 2-7 м/с.

В субботу ночью в Перми ясно, днём переменная облачность, без осадков. Температура воздуха ночью +4…+6°, днём +16…+18°. Ветер ночью слабый, днём западный, северо-западный 2-7 м/с.


В воскресенье в Пермском крае переменная облачность, без осадков, ночью в отдельных районах туман (днём по северу местами небольшой дождь). Температура воздуха ночью +3…+8°, днём +15…+20°. Ветер ночью слабый, днём юго-западный, западный 3-8 м/с.

В воскресенье в Перми переменная облачность, без осадков. Температура воздуха ночью +4…+6°, днём +17…+19°. Ветер ночью слабый, днём юго-западный, западный 3-8 м/с.


Вернуться на главную

Next Back Arrow-down arrow-down circle-up question book hand windowto принять отмена