Научно-популярный метеорологический проект

Метеоролог и я

sun cloudy cloud2 lightning3 rainy2
Архив прогнозов


Прогноз на выходные: 2 - 3 февраля


Выходные по условиям погоды можно будет разделить на две части: первая - тёплая - удержится в субботу за счёт остатков от циклона, который подарил снегопад в пятницу, вторая - переходная - в воскресенье. В течение 3 февраля температура воздуха в крае будет понижаться: если утром ещё термометры покажут -9...-14°, то вечером на большей части территории уже -16...-21°. Исключение составит северо-восточная часть, где морозно будет уже в субботу.

Похолодание, которое начнётся в воскресенье, будет вызвано смещением арктического циклона с севера на юг. Его центр будет расположен за Уралом, Пермский край окажется на западной относительно тёплой стороне, поэтому интенсивного понижения до -40° и ниже (как это произошло в Западной Сибири) не ожидается.

Предстоящие выходные примечательны тем, что на территории Пермского края будет наблюдаться большой градиент температуры воздуха, разброс значений будет превышать 10° (между юго-западом и северо-востоком вероятна разница порядка 15°). От скорости смещения фронта будет зависеть время наступления морозов в отдельно взятых районах.


В субботу в крае облачно, небольшой (местами умеренный) снег. Температура воздуха ночью -6...-11° (по северо-востоку до -25°), днём -13...-8° (по северо-востоку -21...-16°). Ветер южный со сменой вечером на восточный 2-7 м/с.

В Перми облачно, небольшой снег. Температура воздуха ночью -7...-9°, днём -9...-7°. Ветер южный со сменой вечером на восточный 2-7 м/с.


В воскресенье облачно, небольшой снег. Температура воздуха ночью -11...-16° (по северо-востоку до -27°), днём -9...-14° (по северо-востоку -20...-25°). Ветер восточный 2-7 м/с с порывами до 11 м/с.

В Перми в воскресенье облачно, небольшой снег. Температура воздуха ночью -17...-19°, днём -19...-17°. Ветер восточный 2-7 м/с с порывами до 11 м/с.


Вернуться на главную

Next Back Arrow-down arrow-down circle-up question book hand windowto принять отмена