Научно-популярный метеорологический проект

Метеоролог и я


Погода 25 февраля - 1 марта в Перми и крае


В последнюю неделю февраля синоптическая ситуация ожидается без ярко выраженных преобладаний циклонов и антициклонов. Пермский край будет балансировать на небольших барических гребнях и ложбинках. В связи с этим интенсивных затоков тепла или холода не ожидается, поэтому температурный фон будет слабо меняться как в течение суток, так и день ото дня. Снег ожидается ежедневно, но преимущественно слабой интенсивности. Ожидаемая сумма осадков в течение трудовых дней укладывается в климатические рамки.


Погода 25 февраля - 1 марта 2019
Ожидаемое количество осадков в период 25 февраля - 1 марта 2019 по данным модели CMC (мм)


Погода 25 февраля

В понедельник облачно (днём на юге облачно с прояснениями), небольшой (в отдельных районах умеренный) снег, низовая метель. Температура воздуха днём -10…-5°. Ветер юго-западный 3-8 м/с.


Погода 26 февраля

В крае облачно (ночью по югу облачно с прояснениями), небольшой снег. Температура воздуха ночью -4…-9° (при прояснениях до -15°), днём -9…-4°. Ветер южный 2-7 м/с.


Погода 27 февраля

Ожидается облачная погода, небольшой (в отдельных районах умеренный) снег. Температура воздуха ночью -5…-10°, днём -9…-4°. Ветер юго-западный, западный 1-6 м/с.


Погода 28 февраля

В четверг облачно, небольшой снег. Температура воздуха ночью -7…-13°, днём -9…-4°. Ветер юго-западный 3-8 м/с.


Погода 1 марта

Облачная погода, небольшой снег, позёмок. Температура воздуха ночью -6…-11°, днём -7…-2°. Ветер южный 2-7 м/с с порывами до 11 м/с.


Погода после 1 марта

В выходные погода будет формироваться под влиянием заполняющегося циклона, центр которого пройдёт над севером Башкирии. Существенных изменений в погодных условиях при этом не ожидается: температурный фон на прежнем уровне, выпадение снега продолжится.



Next Back Arrow-down arrow-down circle-up question book hand windowto принять отмена