Научно-популярный сайт по метеорологии

"Метеоролог и я" - просто о сложном


Погода 11 - 15 марта в Перми и крае


Вторая неделя весны ожидается теплее климатической нормы в среднем на 4 градуса. Но, если начало её будет сопровождаться крупными положительными отклонениями температуры воздуха (до +7°), то к пятнице температура вернётся в норму. В понедельник и вторник ночью столбики термометров опустятся ниже 0°, а днём покажут положительные значения. К концу недели, благодаря антициклону, установится стабильный минус, но ввиду неплотного облачного покрова днём прогрев на солнце будет заметным. Выпадение осадков ожидается во все рабочие дни, кроме пятницы. Общее ожидаемое количество осадков превышает климатическую норму на 5-10 мм в зависимости от района.


Погода 11 - 15 марта 2019
Ожидаемая средняя аномалия температуры воздуха в период 11 - 15 марта 2019 по данным ГМЦ РФ (°С)


Погода 11 марта

В понедельник облачно, местами небольшой мокрый снег, дождь со снегом. Температура ночью -1…-6°, днём -1…+4°. Ветер южный, юго-восточный 1-6 м/с с порывами до 11 м/с.


Погода 12 марта

Ожидается облачная погода, мокрый снег, дождь со снегом, гололедица. Температура ночью -3…+2°, днём -1…+4°. Ветер южный, юго-восточный 2-7 м/с с порывами до 14 м/с.


Погода 13 марта

Переменная облачность, умеренный (местами небольшой) снег. Температура ночью -4…+1°, днём -3…+2°. Ветер западный, юго-западный 2-7 м/с с порывами до 17 м/с.


Погода 14 марта

Ожидается переменная облачность, местами небольшой снег. Температура ночью -12…-7°, днём -6…-1°. Слабый ветер западный, северо-западный 2-7 м/с с порывами до 10 м/с.


Погода 15 марта

Переменная облачность, без осадков. Температура ночью -9…-14°, днём -7…-2°. Слабый ветер переменных направлений.


Погода после 15 марта

В субботу и в воскресенье погоду в Пермском крае будет формировать северо-западная часть антициклона, днём в крае сохранится слабая отрицательная температура воздуха, а ночью морозы окрепнут. В субботу ожидается температура до -10° в ночное время и до -2° днём, без осадков. В воскресенье влияние антициклона ослабнет (барическое образование продолжит смещение на восток). В ночные часы температура воздуха составит -3...-8°, днём столбик термометра вновь поднимется до +1°, по западу небольшой снег.



Next Back Arrow-down arrow-down circle-up question book hand windowto принять отмена